[#명동맛집 #명동회식] 구워주는 고기집에서 편하게 삼겹살 먹자│포덕
회식 장소, 간 데 또 가는 경우가 허다하다. 글쓴이 역시 명동에서 2년간 근무했지만 회식 장소는 손에 꼽는다.
오늘 소개할 포덕은 명동에서 삼겹살 구이로 회식하기에 제격인 곳이다.
삼겹살 이외에도 소고기, 오리고기도 함께 판매하니 다양한 연령층의 입맛도 저격성공하리라 생각된다.
포덕의 자세한 위치는 아래 지도 참고
포덕 메뉴
포덕 솔직 리뷰
맛있게 절여진 깻잎, 샐러드, 양파절임(매콤), 파무침이 밑반찬으로 제공되며, 양념장도 3가지나 된다.
고기에 곁들이는 양념장도 하나하나 설명해주셨는데, 술에 취해서인지 기억이 잘 안난다.
이 집의 첫번째 매력포인트는 직접 구워주시는 삼겹살이다.
그런데 정말정말 너무 맛있게 구워주신다. 역시 전문가의 손길인건가.
이 집의 두 번째 매력포인트는 이 양파절임이다.
보통 고기집은 간장절임의 양파가 대다수지만, 이 집은 매콤한 양념의 양파절임이다. 그 맛이 꼭 양념게장 맛과 비슷하다. 꼭 한번 드셔보시기를 바란다!
이 집의 세 번째 매력포인트는 바로 감자구이이다.
아래 사진 왼쪽이 고기와 함께 구워먹는 감자채이다. 이 감자채가 고기 기름에 노릇노릇하게 구워지면 그 맛이 또 일품이다.
서비스로 주신 볶음밥, 이 때는 이미 만취상태이다. 볶음밥도 풍부한 야채와 함께 볶아주셔서 아삭아삭하니 맛있게 먹었다.
이 집 사장님도 정말정말 친절하셔서, 다음에 꼭 다시 오고 싶다는 생각이 들었다.
나중에 알고보니 30대 자영업자를 소개하는 유튜브 채널에 출연하신 분이었다.
맛있는 음식과 친절한 서비스, 정말 기분 좋은 회식자리였다.
유사 게시물
댓글