전참시에서 이영자가 다녀온 몽탄 짚불구이가 핫하다.
필자는 아내와 최근 장안동에 위치한 BK볏짚직화구이를 찾았었는데,
사장님께서 삼각지에는 몽탄이 있다면, 장안동에는 BK가 있다고 하셨다.
한줄평 : 고기와 반찬 하나하나에 사장님의 정성이 배어있는 이 곳, 직장인 데이트 장소로 강력추천 !
코로나바이러스로 인해 아내와 필자의 직장은 시차출퇴근제를 도입했고, 우리 부부는 '8시 출근, 5시 퇴근'이 겹치는 날을 정해 머리도 자르고 삼겹살도 먹기로 했다.
그렇게 찾은 BK볏짚직화구이 장안동본점 , 장안동 삼겹살 맛집으로 인정 !
우리 장안동 주민분들 멀고먼 삼각지까지 가셔서 줄 서실까봐, 급히 포스팅하게 되었다.
(연신 사진을 찍어대니 블로거임을 눈치채신 듯, 사장님께서 친절하게 이것저것 설명해주셨다)
위치는 아래 지도 참고
(인근 전철역 : 장한평역)
1. 메뉴
우리 부부는 짚불삼겹살 3인분, BK 비빔냉면 그리고 소주를 시켰다.
고기와 반찬에 정성이 가득하고, 고기를 직원분이 직접 구워주시니 편하고 기분좋게 저녁 식사할 수 있었다.
직장인 데이트 장소로 엄지척 !
2. 외관
장안동에 이 정도 규모의 고깃집이 있는지 몰랐는데, 작년에 오픈하셨다고 한다.
가족단위의 식사도 전혀 무리가 없을 것으로 보이며, 주차장까지 갖추고 있었다.
3. 내부
내부 자리도 넉넉했고, 고기를 구워먹는 솥이 자리마다 놓여있었다.
우리는 5시에 퇴근하여, 저녁 시간보다 일찍 도착하여 여유롭게 식사를 즐길 수 있었다.
싱싱한 추가 야채(상추, 청경채, 마늘, 고추)는 셀프이다.
오른쪽 사진의 공간은 고기숙성실, 그리고 고기가 초벌되어서 나오는 공간이다.
고기가 초벌되는 모습을 영상으로 담와봤다.
4. 음식 (TMI)
우리 부부는 한식 반찬을 좋아하는데, 여기 반찬들은 하나하나 공들여서 만든 기분이 들었다.
먼저 고기에 찍어먹는 조미료 종지 4개가 있는데,
순서대로 겨자, 시금치소금, 견과류가 들어간 청어알, 쌈장이다.
겨자가 겨자가... 아주 일품이었다. 고기에 얹어먹으니 그 맛이 아주... (말잇못)
그냥 겨자가 아니었고 당귀를 섞었다고 하셨다.
특별한 소스는 청어알이었는데, 이것도 싹싹 긁어먹었다 ^^;
사실 양파절임, 샐러드, 동치미, 단풍나물... 다 맛있었다.
특히 양파절임과 샐러드는 아가 손님들도 맛있게 먹을 수 있을정도로 담백했다.
사장님피셜, 24시간 전 염지처리된 고기는 숙성실에서 숙성된 뒤에, 볏짚과 참숯으로 구워내 잡내 없이 맛있는 고기를 제공하게 된다고 한다. 먹어본 필자도 누린내 하나 없이 맛있게 잘 먹었다.
★ 이 집은 직접 삼겹살을 구워주는 집이기에 아주 편하게 삼겹살을 먹을 수 있다(영상첨부) ★
★ 필자의 추천 TOP 2 ★
하나, 이 집 삼겹살에 당귀와사비를 그득 올려서 먹어보자.
둘, 샐러드와 양파절임은 아가 손님도 좋아할 맛이다. 추가해먹자.
후식 냉면까지 사장님의 정성이 느껴졌다. (계란지단보소ㅠㅠ)
끝까지 불만 하나 없이 맛있게 먹고 나왔다.
사장님께서 이 집에 연예인도 자주온다는데, 다음번에 가면 연예인 구경을 할랑가 모르겠다.
볏짚직화구이 장안동에도 있습니다 !
다른 카테고리의 글
이 글을 읽어주셔서 감사합니다.
댓글